Токаев отметил важность укрепления лидирующей роли Казахстана в регионе

20:46 18/11/2021

Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел страны. Также он высказался о сотрудничестве с ведущими мировыми державами, передает телеканал «МИР 24».

«Мы никогда не допустим каких-либо соглашений, которые нанесли бы ущерб таким священным для нас ценностям, как независимость, суверенитет, нерушимость границ и территориальная целостность. Прежде всего мы должны решительно отстаивать интересы Казахстана», – сказал Токаев.

Одной из приоритетных задач президент обозначил «перезагрузку» экономической дипломатии. По мнению главы государства, в условиях постпандемийного восстановления ужесточается конкуренция между государствами за привлечение иностранных инвестиций.

«Сегодня на долю Казахстана приходится 75% привлеченных в Центральную Азию иностранных капиталов. Это позволило нашей стране стать экономическим лидером региона. Важнейшая задача, стоящая перед правительством и дипломатическим корпусом – это дальнейшее укрепление нашей лидирующей роли в регионе», – указал президент республики.

Также Токаев отметил, что во время пандемии дипломатические работники добросовестно выполняли свои обязанности и помогли тысячам сограждан за рубежом.

comments powered by HyperComments