Россия и Кыргызстан возобновят авиасообщение с 1 декабря

20:46 18/11/2021

День двусторонних встреч. В Ереване в четверг собрались все главы правительств Евразийского экономического союза, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Премьер-министров стран ЕАЭС встретил глава правительства Армении Никол Пашинян. Коллеги пожали друг другу руки, сфотографировались и отправились на закрытое заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе.
Встреча прошла за закрытыми дверями. Обсудили восстановление и укрепление общей экономики во время пандемии и не только.

Также была целая серия двусторонних переговоров. Михаил Мишустин успел пообщаться со своим коллегой из Кыргызстана Акылбеком Жапаровым. Обсудили поставки российской вакцины от коронавируса. Также стало известно, что с 1 декабря возобновляются авиарейсы между Россией и Кыргызстаном.

Позже российский премьер-министр встретился с главой кабинета министров Беларуси. С этой страной тоже возобновится сообщение по воздуху. Главной темой стало развитие Союзного государства и выполнение 28 интеграционных программ, которые президенты подписали 4 ноября.

«Что касается российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, в целом оно развивается успешно: взаимный товарооборот растет устойчиво. В январе-сентябре он увеличился почти на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», – отметил глава правительства России Михаил Мишустин.

«Очень важно вдохнуть новую жизнь в совместные экономические проекты, которые реализуются субъектами хозяйствования Беларуси и России. Это очень важно: помимо регуляторики, которой мы с вами занимаемся, найти экономические проекты, в которых будет задействован бизнес двух стран и которые будут работать на укрепление экономического потенциала наших стран», – заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Сегодня первый из двух дней Евразийского межправительственного совета. Тем для обсуждения много – не только экономика, но и проблемы климата, и биологическая безопасность. Программа на завтра тоже весьма насыщенная. Делегации встретятся уже в расширенном составе, а также будет время для продолжения двусторонних переговоров.

comments powered by HyperComments