Более четверти сверхбогатых семей мира инвестировали в криптовалюты

18:00 18/11/2021
Более четверти сверхбогатых семей мира инвестировали в криптовалюты

Британская консалтинговая компания Campden Wealth представила доклады, которые посвящены инвестициям богатых семей в разных регионах страны в 2021 году.

Доклады основаны на опросах представителей 385 так называемых семейных офисов (Family Offices). Как стало известно, 28% сверхбогатых семей по всему миру инвестировали в криптовалюты. Инвестиции в криптовалюту есть у 31% богатых семей в Северной Америке, а также у 28% в Европе. У представителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе эта доля ниже – 19%.

Крипторынок настоящего и будущего

Отмечается, что в целом доля криптовалют в активах сверхбогатых семей пока составляет только 1%. Но большинство респондентов рассказали, что в 2022 году планируют сохранить долю инвестиций в криптовалюты на нынешнем уровне, 28% хотят нарастить такого рода инвестиции, и лишь 4% – уменьшить.

На прошлой неделе сообщалось, что капитализация глобального рынка криптовалют достигла рекордной отметки в 3 триллиона долларов. Отмечалось, что криптовалютный рынок в феврале 2021 года достиг показателя в триллион долларов, а уже в мае его объем составлял более двух триллионов.

comments powered by HyperComments