COVID-19 в СНГ: в Нур-Султане растут темпы вакцинации, Армения потратит на борьбу с вирусом $2,5 млн

17:08 18/11/2021

О ситуации с распространением коронавируса в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Армения

За последние сутки количество заболевших по всей стране превысило одну тысячу человек. Минздрав Армении получит из госбюджета более 2,5 миллионов долларов, чтобы покрыть расходы на борьбу с коронавирусом за сентябрь и октябрь. Выделенные деньги пойдут на дополнительные выплаты персоналу медцентров. Часть суммы погасит расходы на закупленную партию китайской вакцины. С начала года на антиковидную борьбу уже выделено 45 миллионов долларов.

Третья доза вакцины от коронавируса

Казахстан

В Нур-Султане увеличились темпы вакцинации. С поступлением в столицу вакцины Pfizer в прививочных кабинетах стало больше людей. Первый компонент этого препарата получили около тысячи человек. Это беременные и кормящие женщины, а также подростки до 18 лет. Всего в главном городе республики привились более 400 тысяч человек. В Нур-Султане представлено четыре вида вакцин – российский «Спутник», казахстанский QazVac, китайский Sinopharm и американский Pfizer.

Беларусь

Минздрав Беларуси разъяснил порядок ревакцинации от коронавируса. Через полгода после полного прививочного курса любым препаратом рекомендуют провести бустерную, или дополнительную, вакцинацию «Спутником Лайт». Это улучшит иммунный ответ организма. Повторную прививку советуют сделать гражданам старше 18 лет, тем, кто переболел коронавирусом и имеет ослабленный иммунитет, пожилым людям, медицинским и социальным работникам. Всего в стране полный курс вакцинации прошли почти 27 % белорусов.

comments powered by HyperComments