«Детей жалко»: Путин раскритиковал действия польских силовиков на границе с Беларусью

16:46 18/11/2021

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию, которая сложилась на белорусско-польской границе. Глава государства в четверг выступил на расширенном заседании коллегии МИД РФ, передает «МИР 24».

По словам российского лидера, Запад использует миграционный кризис для того, чтобы давить на Минск, однако при этом забывает собственные гуманитарные обязательства.

Президент РФ раскритиковал Польшу за то, что силовики на границе с Беларусью применяют водометы и слезоточивый газ против людей с маленькими детьми.

«Все же видите интернет, смотрите и телевидение. Первое, что приходит в голову: ну детей жалко просто, ну маленькие дети там. Нет, поливают туда водой и слезоточивым газом, гранаты бросают туда», – указал глава государства.

Ранее стало известно, что из Минска в Багдад отправились больше 400 иракских граждан. Борт с беженцами вылетел из Беларуси. В нем находятся те, кто жил на границе десять суток и передумал идти в Германию. Тем не менее на пограничном переходе еще остаются несколько тысяч беженцев.

comments powered by HyperComments