Митинги не помогут: Жапаров встретился с жителями, захватившими земли

17:26 18/11/2021

Захватчикам земель митинги больше не помогут, заявил президент Кыргызстана. Около полусотни жителей Бишкека пришли на встречу с Садыром Жапаровом к зданию администрации. Они требовали узаконить их участки, передает телеканал «МИР 24».

Решения властей митингующие ждут почти 15 лет. Потому что их постройки расположены в санитарно-защитной зоне и рядом со столичным кладбищем. На земельных участках построены 1300 домов, где проживают около 10 тысяч человек. Глава государства подчеркнул: решение примут только после того, как специалисты изучат ситуацию. Сейчас по всей стране идет масштабная кампания по законодательному оформлению земель.

«Не выходите на митинги, это не поможет. Вопрос с землями решится до весны. Вы получите документы. Мы поэтапно решаем этот вопрос. Но одно хочу напомнить – и это касается всех кыргызстанцев: далее кто будет захватывать земли, всех будем сажать. Беспредела больше не будет. Мы живем в государстве, где действуют законы», – предупредил глава республики.

После революций 2005-го и 2010-го годов около Бишкека были захвачены десятки гектаров пахотных и санитарных зон. Появились полсотни жилых районов. Сейчас жители требуют официально узаконить эти участки и выдать им документы. Только в этом случае они смогут получить прописку.

comments powered by HyperComments