Главы правительств стран ЕАЭС подчеркнули важность вакцинации

16:15 18/11/2021
ФОТО : eurasiancommission.org

В Ереване проходит заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза. Планируется, что встречи премьер-министров пройдут в узком и расширенном составах. Причем в очном формате, отмечает специальный корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В Ереване обсуждают восстановление и укрепление общей экономики после пандемии. Встреча Евразийского межправительственного совета в узком составе проходит в закрытом формате, о ее итогах станет известно чуть позже.

Ранее глава российского кабинета министров успел встретиться с коллегами из Кыргызстана и Беларуси. Михаил Мишустин еще раз отметил, что только массовая вакцинация – ключ к победе над коронавирусом и что Россия готова экспортировать вакцину в больших масштабах.

«МЧС Российской Федерации 12 ноября поставило в Киргизию в качестве гуманитарной помощи 200 тысяч доз российской вакцины «Спутник Лайт». Главное – ускорить массовую вакцинацию населения. Мы очень активно этим занимается в России. Только так можно остановить пандемию и спасти жизни людей», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Это дает свой результат – жители Евразийского союза постепенно получают коллективный иммунитет к вирусу. Благодаря этому снова можно путешествовать между странами. Сегодня стало известно, что возобновляются авиарейсы между Россией и Кыргызстаном, об этом заявил глава правительства Кыргызстана Акылбек Жапаров.

«Рад слышать, что с 1 декабря начинается регулярное авиасообщение. Вы сможете посетить нашу страну, открыть запланированные мероприятия с вашим участием и дать новый импульс нашим взаимоотношениям», – отметил председатель кабинета министров, руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Сегодня первый из двух дней Евразийского межправительственного совета. В пятницу, 19 ноября, программа заседаний тоже весьма насыщенная, делегации встретятся уже в расширенном составе, а также будет время для продолжения двусторонних переговоров глав кабинетов министров.

comments powered by HyperComments