По поручению президента: российские Ил-76 доставили гуманитарную помощь в Афганистан

16:10 18/11/2021
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Три российских военно-транспортных Ил-76 с гуманитарной помощью прибыли в столицу Афганистана. На них доставили 108 тонн груза, передает «МИР 24».

Это продукты питания, теплая одежда, предметы первой необходимости. В аэропорту Кабула к самолетам пришли десятки человек. Они благодарили военных и спасателей.

«На подходе еще два десанта с гуманитарной помощью, включая медикаменты. Всего за эту операцию в Афганистан будет переброшено более 100 тонн гуманитарных грузов. Решение президента России помочь афганскому народу более чем своевременно. На Афганистан надвигается гуманитарная катастрофа. Голод, нищета, тотальная безработица – таков, к сожалению, сегодняшний день этой страны. Зимой дела будут только хуже», – рассказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов.

На каждом борту врачебно-сестринские бригады и медоборудование. После того как разгрузка помощи завершилась, к самолетам прибыли те, кому необходимо покинуть страну. По поручению президента Путина, эвакуировали около 400 граждан России, стран ОДКБ, Узбекистана, Украины и самого Афганистана.

comments powered by HyperComments