От малышей до мастеров: турнир по фигурному катанию прошел в Нур-Султане

14:09 18/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков,

В Нур-Султане проходит открытый чемпионат столицы Казахстана по фигурному катанию среди детей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роберт Граф.

На льду одного из лучших ледовых дворцов Казахстана самые маленькие фигуристы. Они разыграют первые медали турнира Nur-Sultan Open. Для многих из них это первые серьезные соревнования.

У Еркебулана Тулена необычное чувство эстетики. Танцевальные приемы отрабатывает с тренером, а сценический образ придумывает сам. Еркебулану только шесть лет, но он уже точно знает, чего хочет добиться на турнире.

«Я пытался занять первое место, чтобы стать чемпионом мира», – признался юный фигурист.

Есть мечта и у Жанель Жакуповой. Она хочет добиться таких же успехов в спорте, как и ее кумир Элизабет Турсынбаева. Для этого у маленькой спортсменки все есть – волевой настрой и твердость характера.

«Мы занимаемся уже четыре года. Во-первых, это закаляет. Во-вторых, это очень красивый вид спорта. Жанель этот вид спорта очень нравится», – рассказала мама спортсменки Гульдана Жакупова.

Активность ребят и поддержка родителей – основа побед юных фигуристов, но все было бы невозможно без наставлений и неустанного внимания со стороны главного тренера. Оксана Семченко в прошлом фигуристка, а сегодня старший тренер. Она уверена, что к детям нужен особый подход. Кажется, она его нашла.

«Самое главное – подходить ко всему процессу с любовью и с удовольствием. С любой стороны. Со стороны тренера, со стороны ребенка, со стороны родителей. Родители всегда оказывают помощь в тренировочном процессе», – считает Оксана Семченко.

Этот турнир по-своему уникален – впервые выступления юных фигуристов оценивают специально приглашенные на соревнования судьи международной категории.

«В данном мероприятии принимают участие около 230 спортсменов из разных регионов Казахстана. Возраст разный, от малышей шести лет до мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта», – отметил организатор соревнований Бауыржан Сахарбаев.

Турнир Nur-Sultan Open проводится в Казахстане впервые. Зрителям и самим участникам он понравился, а значит, станет ежегодным.

comments powered by HyperComments