Новая профессия: вакансии QR-контролеров появились в Петербурге

13:00 18/11/2021
ФОТО : ТАСС / Киселев Максим

Новый смертельный максимум: за минувшие сутки в России от коронавируса скончались 1251 человек. Заболели свыше 37 тысяч. Это данные оперативного штаба, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Российские ученые разработали препарат на основе антител, нейтрализующий COVID-19. Его эффективность, в том числе для дельта- и гамма-штаммов, уже подтвердили во время клинических исследований. Ученые смогли подобрать дозу антител, которая снижает вирусную нагрузку в 100 тысяч раз. Производить препарат начнут уже в декабре.

Третья доза вакцины от коронавируса

В Санкт-Петербурге начали выдавать печатные сертификаты о вакцинации с QR-кодами. Сервис может быть полезен, например, пожилым людям, у которых нет аккаунта на «Госуслугах» или устройства, с помощью которого можно зайти в личный кабинет. Также распечатанный код можно получить до его появления на портале или в случае технических неполадок.

«Те, кто ставит сегодня прививки, получают сертификат сразу. Если поставили второй компонент «Спутник V» или однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», сразу получают сертификат распечатанный – все без исключения», – рассказала главный врач Оксана Олежко.

В Петербурге появились первые вакансии контролеров QR-кодов. Они должны будут встречать посетителей, измерять им температуру и проверять электронный сертификат. За это компании готовы платить от 35 до 45 тысяч рублей.

Стало известно, что во время зимних каникул в Петербурге будут действовать ограничительные меры. Однако они будут не такими строгими, как осенью. В этот раз на праздники ждут много туристов, однако без QR-кодов они смогут разве что погулять по городу. Ведь сертификаты потребуются для посещения почти всех общественных мест. Сейчас город полным ходом готовится к Новому году. Уже украсили Гостиный двор, наряжают елки, готовят ежегодную ярмарку.

comments powered by HyperComments