В Приморье краснокнижный лесной кот попался при охоте на гусей

12:52 18/11/2021
В Приморье краснокнижный лесной кот попался при охоте на гусей
ФОТО : МТРК «МИР» / Смитюк Юрий

В Приморье в подворье частного дома Охотнадзор поймал редкого лесного кота. Зверь намеревался напасть на гусей, но его охота прошла неудачно – хищника схватили на месте преступления, сообщает РИА «Новости».

Люди доставили раненого кота в центр реабилитации тигров и других редких животных. Кот был испуган и при приближении человека шипел. Специалисты осмотрели хвостатого хищника и пришли к выводу, что серьезных травм он не получил. Кроме того, они выяснили, что речь идет о молодом самце, помимо полученной при охоте травмы, других болезней у лесного кота не обнаружили.

«Взяли анализы, если все показатели в норме – сразу выпускаем кота в лес. Стараемся никогда не передерживать здоровых животных в неволе», – указали ветеринары.

Дальневосточный лесной кот занесен в Красную книгу России. Его популяция не превышает нескольких тысяч особей. Эти животные отличаются пугливым поведением и стараются избегать людей.

Напомним, что недавно на камеры в Саяно-Шушенском заповеднике попал краснокнижный палласов кот, или манул. Причем фоторегистратор поймал зверя как ночью, так и в светлое время суток, что случается редко.

comments powered by HyperComments