Число пострадавших от отравления метанолом в Казани увеличилось до 15

09:55 18/11/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, регистратура, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Число отравившихся метанолом в Казани увеличилось до 15 – две пострадавших обратились за медпомощью в Москве и Башкирии, рассказал РИА «Новости» представитель больницы, где лечатся 13 пострадавших.

«В настоящее время пострадавших 15. В больницы обратились две девушки, одна из которых после вечеринки уехала в Москву, другая – в Башкирию», – сообщил собеседник агентства.

Как убивает метанол

По предварительным данным, в российской столице пострадавшую госпитализировали.

Напомним, в ночь на 16 ноября компания из 18 человек праздновала день рождения в коттедже в казанском поселке Салмачи. Во вторник 13 человек попали в городскую больницу №7 Казани с признаками отравления метанолом. Три девушки находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Следственное управление СК РФ по Татарстану выяснило, что отравившиеся по ошибке выпили «незамерзайку». Установлено, что один из участников праздника купил спиртосодержащую жидкость в пятилитровой пластиковой бутыли через знакомого. При разгрузке автомобиля по ошибке взяли вместо нее другую бутыль с незамерзающей жидкостью. Молодые люди разбавили ее и выпили.

СК возбудил уголовное дело. Правоохранители задержали четверых подозреваемых в сбыте несертифицированного алкоголя.

comments powered by HyperComments