Самолеты на продажу: в Кении технику можно купить всего за несколько сотен долларов

08:52 18/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Купить собственный Boeing. В Кении это можно было сделать всего за несколько тысяч долларов. На аукционе в Найроби по очень привлекательным ценам были выставлены 73 старых самолета, передает «МИР 24».

Некоторые из самолетов уже много лет стоят на различных аэродромах африканской страны. Можно было купить несколько машин еще советского производства Ан-12, Ан-26, Ан-28. Стартовая цена от 200 долларов. Частично поврежденные самолеты необходимо предварительно тщательно осмотреть. После аукциона сделку отменить невозможно. Но многие купили сильно потрепанные лайнеры вовсе не для полетов.

«Мы купили довольно большой самолет, и мы хотим из него сделать бар и ресторан. В Найроби такого еще не было. Надеемся, что такая идея привлечет клиентов», – сказал мужчина.

Покупатель должен внести деньги в течение суток. В противном случае самолет переходит к тому, кто сделал вторую по величине ставку. Машину надо забрать в течение недели. Дальше будет взиматься ежедневная плата 90 долларов, а через две недели сделка аннулируется.

comments powered by HyperComments