Вильфанд предупредил жителей ряда регионов России об аномально холодной погоде

08:42 18/11/2021
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, роман вильфанд, вильфанд, гидрометцентр
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В ближайшие дни аномально холодная погода ожидает Челябинскую, Омскую, Свердловскую, Тюменскую, Кемеровскую, Томскую, Новосибирскую области, республику Коми и Ненецкий автономный округ. Температура воздуха будет опускаться до минус 29-31 градусов в отдельных регионах, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Холодная погода будет смещаться на юг Западной Сибири, в центр Сибири и на запад Красноярского края. Аномалии будут до 8-10 градусов», – отметил синоптик.

Рукотворное глобальное потепление климата

По его словам, в Тюменской области прогнозируется до минус 27-29 градусов. В Алтайском крае, Омской, Кемеровской, Новосибирской областях столбики термометров опустятся до минус 21-23. На севере Томской области будет похолодает до минус 30 градусов.

Также Вильфанд отметил, что в Коми и Ненецком автономном округе температура воздуха 18 и 19 ноября будет ниже нормы. Прогнозируются минимальные значения в диапазоне от минус 28 до минус 31 градуса.

Метеоролог заявил, что в ближайшие дни холодная погода будет сохраняться на Урале. В Свердловской и Челябинской областях столбики термометров покажут минус 20-21 градусов.

Ранее Вильфанд рассказал, что в Москве с субботы, 20 ноября, ожидаются сильные и резкие перемены погодных условий. В выходные выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега, а также будет дуть сильный ветер – 18 метров в секунду. Он отметил, что атмосферное давление будет близким к рекордному – около 720 миллиметров ртутного столба.

comments powered by HyperComments