В Томской области потерявшийся в тайге вахтовик пять дней питался ягодами

08:18 18/11/2021
В Томской области потерявшийся в тайге вахтовик пять дней питался ягодами
ФОТО : ТАСС / Рюмин Алекасандр

В Томской области полицейские спасли заблудившегося в тайге 50-летнего рабочего-вахтовика, он пять дней питался замороженными ягодами, сообщает УМВД по региону.

По информации управления, 14 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Верхнекетскому району поступило сообщение, что 10 ноября с территории вахтового поселка ушел на охоту и не вернулся работник. Сотрудниками полиции были организованы поиски.

«Спустя несколько часов полицейским удалось установить местонахождение пропавшего в семи километрах от вахтового поселка. Мужчина прятался от ветра возле лежащего на земле дерева и грелся у костра», – сказано в сообщении.

Мужчина рассказал правоохранителям, что заблудился в тайге, подвернул ногу и передвигаться самостоятельно уже не мог. Помощи вахтовик ждал пять дней, питаясь замороженными ягодами и водой из ледяных ручьев. Полицейские доставили мужчину на снегоходе к вахтовому поселку.

В начале сентября на Сахалине в лесу пропали четыре человека. Ночные поиски не дали результата, но позднее потерявшиеся смогли сами найти дорогу.

comments powered by HyperComments