Депутат Рашкин признался в убийстве лося под Саратовом

07:22 18/11/2021
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин записал видео, в котором признался в убийстве лося, тушу которого сотрудники правоохранительных органов нашли в конце октября в его машине.

Рашкин рассказал, что 29 октября отправился в Саратовскую область, чтобы отдохнуть. Вместе с друзьями он поехал на охоту, которые заверили, что все необходимые разрешения имеются. Однако его друзья, в отличие от депутата, выпили, поэтому он отправился на охоту один.

Парламентарий заявил, что на опушке заметил неизвестное животное, Рашкин дважды выстрелил, а потом подошел к трупу зверя, которым на поверку оказался лось. Депутат разделал тушу с помощью топора и ножа. Далее он понял, что самостоятельно погрузить тушу в автомобиль не сможет, поэтому отправился за одним из своих друзей, который помог ему затащить мертвое животное в багажник.

На выезде из леса автомобиль Рашкина заглох, к нему подъехало транспортное средство, и вышедшие из нее люди стали требовать открыть багажник, где лежала туша лося.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и, возможную, охоту», – заявил парламентарий.

Рашкин отметил, что его ввели в заблуждение информацией о наличии документов на охоту. Этим, по мнению депутата, воспользовались неизвестные люди, которые принимали участие в «провокации против него».

«Исходя из этих соображений, в том состоянии, в котором я находился, опасаясь за своего друга Александра, и чтобы ненароком случайно никого не подставить, я не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося», – сказал Рашкин.

Накануне председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности поступило в нижнюю палату парламента.

comments powered by HyperComments