Встать на ноги: Глебу из Крыма нужен курс реабилитации после травмы позвоночника

06:56 18/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Шанс на выздоровление. 14-летнему Глебу из Крыма нужен курс реабилитации, чтобы снова начать ходить. Мальчик получил тяжелую травму позвоночника. Но лечение стоит дорого – один курс обойдется в 435 тысяч рублей. Помочь собрать деньги можете вы, зрители нашего телеканала, сообщает корреспондент «МИР 24» Яна Веденова.

«Казалось бы, какая-то мелочь – всего лишь стоять. Каждый человек на Земле может стоять», – говорит подросток.

Для 14-летнего Глеба сейчас это только мечта – самостоятельно стоять. Хотя бы на ходунках. Пока что без поддержки не выходит даже сидеть: задет спинной мозг. Но уже пятый месяц Глеб не сдается.

«Врачи мне прогнозировали, что я буду привязан к коляске: ни руками пошевелить, ни говорить. В общем, я недавно с помощью моего очень крутого инструктора научился делать очень крутое упражнение: стоять на ходунках», – говорит Глеб Миронов.

«Появилась чувствительность, что хорошо в его случае», – указал физический терапевт реабилитационного центра «Три сестры» Юрий Юрьев,

Тяжелую травму позвоночника 14-летний Глеб получил в июле. Самый младший из восьми детей относится к произошедшему с не по-детски философским спокойствием и упорством.

«Я считаю так: нам в жизни только те сложности, которые можем перенести, даются», – отметил подросток.

До травмы Глеб занимался вокалом и хореографией, вел городскиие мероприятия. Впрочем, даже в инвалидной коляске он старается жить активно. К примеру, учит английский.

«Маме тяжело это эмоционально перенести. Мне это физически. Я ее успокаиваю. Она мне помогает», – указал Глеб.

«Если говорить, кто сильнее, конечно, сильнее, наверное, он. Я пришла в реанимацию, я не мгла сдержать слез. И снова утешал меня он», – сказала мама Елена Миронова.

Глеб даже в реабилитационом центре притягивает новых друзей. И это несмотря на то что подросток быстро устает: из-за травмы шеи постоянно падает давление. Даже во время интервью нам приходилось несколько раз прерываться.

Сейчас Глебу нужен еще один курс реабилитации. Он подарит возможность начать ходить. Цена шанса – 435 тысяч.

«Если прервать эту терапию, то что будет, человек просто-напросто остановится на том, чего он достиг», – сказала эрготерапевт реабилитационного центра «Три сестры» Татьяна Костикова.

Отец остался в Крыму, продолжает работать и поддерживает семью финансово. Но у семьи Глеба все равно нет таких денег. Первый курс реабилитации в «Трех сестрах», который сейчас проходит Глеб, помог оплатить благотворительный фонд.

Помочь Глебу исполнить мечту можно вместе с фондом «Помоги спасти жизнь». Для этого нужно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования либо перевести деньги через официальный сайт благотворительного фонда.

comments powered by HyperComments