Наводнение в Канаде: на западе страны объявлено чрезвычайное положение

06:03 18/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

На западе Канады объявлено чрезвычайное положение. В провинции Британская Колумбия мощные наводнения, дожди льют уже почти неделю. Погиб один человек, передает «МИР 24».

По словам главы региона, такой катастрофы не было уже 500 лет. Разрушены целые населенные пункты, тысячи жителей покинули свои дома. Приказ об эвакуации получили еще 18 тысяч человек. Ситуация настолько тяжелая, что на помощь направили военных. Погибли тысячи голов скота, оставшихся животных фермеры пытаются перевозить на лодках.

«Я видел тонущих телят и как люди спасают их и перетаскивают в лодки. С одной стороны, это зрелище разрывает мне сердце, но, с другой, я поражен нашим фермерским сообществом, как все сплотились, как помогают друг другу. Я горжусь нашими людьми, но только своими силами нам с этим не справиться», – указал мэр города Абботсфорд Генри Браун.

В регионе размыты дороги, нарушено железнодорожное сообщение. А люди буквально опустошили прилавки магазинов. Скупают продукты, воду, предметы первой необходимости, медикаменты, батарейки и свечи.

comments powered by HyperComments