Народная дипломатия: школьники Урала подарили таджикским детям книги

01:02 18/11/2021

Школьники со всей Свердловской области собрали книги для таджикских детей. Учебники подарили в рамках акции «Книга другу», которая проходит при содействии посольства России в республике, передает «МИР 24».

Все началось, когда учащиеся Свердловской области узнали, что Россия построит в Таджикистане пять образовательных учреждений, где будут преподавать на русском языке. Уральские дети решили чем-то помочь, и возникла идея отправить свои книги. Учебники передали одной из старейших школ Душанбе.

«Достаточно весомый вклад в укрепление дружбы. В каждой книге есть послание детей Свердловской области, где каждый написал свое письмо таджикскому другу», – рассказал советник-посланник посольства России в Таджикистане Шамиль Шамсутдинов.

В общей сложности для таджикских детей в Свердловской области собрали 10 тысяч книг. Это художественная и научная литература.

Ранее книжные сервисы к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского провели опрос среди пользователей о любимых произведениях писателя. Самой популярной книгой автора стал роман «Преступление и наказание», при этом любимым героем признан князь Мышкин из романа «Идиот».

comments powered by HyperComments