Беларусь готовит книгу о преступлениях против беженцев на польской границе

20:24 17/11/2021
ФОТО : ТАСС / Максим Гучек/БелТА

В Минске собираются издать книгу о преступлениях против беженцев на белорусско-польской границе. В нее войдут свидетельства участников событий, сообщает «МИР 24».

Накануне польская сторона применила спецсредства в отношении мигрантов. Есть пострадавшие, в том числе журналисты. Подобные преступления станут фактическим материалом в книге.

«Уже семь журналистов так или иначе пострадали от действий польских властей. Мы не намерены оставлять такие факты репрессий и запугивания наших коллег без внимания. Мы соберем их. В том числе, я надеюсь, что они появятся в объединенной, так называемой белой книге преступлений против человечности, преступлений против свободы слова и журналистов», – сказал председатель ОО «Белорусский союз журналистов» Андрей Кривошеев.

Белорусский союз журналистов потребовал от польских властей провести расследование и привлечь виновных к ответственности. На границе работает следственная группа. Ситуации с применением спецсредств против беженцев будет дана юридическая оценка.

comments powered by HyperComments