Три роли Николая Валуева: ведущий «Исторического детектива» рассказал о телевидении, политике и семье

16:54 17/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Спортсмен, политик, семьянин. Ведущий «Исторического детектива» Николай Валуев дал большое интервью еженедельнику «7 дней». Для журналистов телеканала «МИР» он сделал исключение – разрешил пообщаться с семьей, которую тщательно оберегает от внимания СМИ, рассказывает корреспондент Анастасия Глебова.

Николай Валуев привык к свету софитов, камере и гриму. Кажется, успевает все – и сняться в «Историческом детективе», и рассмотреть очередной законопроект в Государственной думе. Вот только на семью времени почти не остается.

«Все собираемся только несколько раз в году – когда у кого-то день рождения, и то не всегда. Раньше еще 1 сентября был праздник, когда мы все вместе встречались. Но в этот раз не получилось у папы приехать», – говорят супруга Николая Валуева Галина и его сын Сергей.

Поэтому фотосессия для журнала «7 дней» для Валуевых – счастливая возможность побыть рядом.

«В общественных местах они или без меня с мамой, или, если со мной, то только вынужденно. Так они сами не пойдут. Они не любят внимание. Потому что, как только мы выйдем туда, где больше 10 человек, их папы у них не будет. Его отнимут на фотографирование», – говорит Николай Валуев.

Николай и Галина вместе более 20 лет. Она хрупкая – на полметра ниже мужа. Детей – трое: дочка и два сына. Всегда рядом – и когда супруг был спортсменом, и когда стал политиком и телеведущим.

«Исторический детектив» на телеканале «МИР» выходит раз в неделю по субботам. За кадром остается тяжелая работа – смены по 10 часов, строгий костюм, который обязывает держать осанку. Но такую насыщенную и интересную жизнь Николай Валуев не готов поменять на что-то другое.

«Я в свое время много читал фантастику. В рассказе Рэя Брэдбери «И грянул гром» герой раздавил бабочку, и мир изменился. К чему эти путешествия в прошлое? Нет, меня все устраивает», – говорит ведущий программы «Исторический детектив» Николай Валуев.

comments powered by HyperComments