Поезд «Аллегро» вновь соединит Санкт-Петербург и Хельсинки в декабре

16:07 17/11/2021
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

Очередной максимум с начала пандемии. 1247 человек умерли в России за сутки от ковида. Число зараженных постепенно снижается, по всей стране выявили 36 626 инфицированных, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Российские регионы ужесточают коронавирусные ограничения. Обязательную вакцинацию ввели в Красноярском крае. Касается новшество пожилых людей от 60 лет и сотрудников правоохранительных органов. Срок дали до 15 января. К этому времени должны быть привиты 80% граждан этих категорий. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев и пояснил: в Красноярском крае остается высокая заболеваемость ковидом среди пожилых.

Тем временем директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, какой вакциной лучше привиться тем, кто переболел ковидом. По его словам, людям старше 60 лет нужно колоть «Спутник V». А тем, кто младше, «Спутник Лайт».

С сегодняшнего дня вступает в силу новое постановление Роспотребнадзора. Теперь переболевшим и привитым не нужно соблюдать самоизоляцию 14 дней, если был контакт с инфицированным. Но, разумеется, только, если у человека нет симптомов.

Между Санкт-Петербургом и Хельсинки запустят поезд «Аллегро». Произойдет это 12 декабря. Напомню, что отменили его из-за пандемии еще в марте 2020 года. Сейчас для туристов по-прежнему въезд останется закрытым. Границу смогут пересекать только те, у кого есть финский паспорт, вид на жительство или недвижимость в Финляндии. Также ездить на «Аллегро» смогут и студенты.

comments powered by HyperComments