Кинокритик: У зрителя отняли возможность легального просмотра фильмов с нелитературной лексикой. ЭКСКЛЮЗИВ

16:44 17/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова

В последний месяц на онлайн-платформах массово начали удалять дорожки 18+ с нецензурной лексикой во многих фильмах и сериалах. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал кинокритик Александр Голубчиков.

Конфликт с Татьяной Пельтцер, выстрел из арбалета в лицо и Валерий Носик в женской шляпке:
«Платформы стали удалять у себя альтернативные матерные дорожки. В последнее время онлайн-кинотеатры считали, что нет необходимости получать прокатные удостоверения на фильмы, которые выходят на платформе, и можно использовать в качестве манка для зрителей, которые могут получить альтернативную реальность, альтернативный контент тому, что показывают на федеральных каналах и в кино, поскольку мы мата не слышим, а на онлайн-платформах это получилось отдушиной. Ее закрыли достаточно быстро», – пояснил он.

По словам кинокритика, теперь единственная возможность посмотреть подобные фильмы на онлайн-платформах – это запиканный контент. Александр Голубчиков считает, что у зрителя таким образом отняли возможность выбора.

«Придется смотреть либо фильмы с запиканным контентом на легальных платформах, и, увы, уже без запикивания эти дорожки, если кто-то успел их записать и выложить на торренты. Мы не призываем, поскольку платформы зарабатывают на зрителях, и переориентировать зрителя на просмотр фильмов на нелегальных платформах немножко нечестно», – добавил он.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор составил протокол в отношении популярного онлайн-кинотеатра за несвоевременное удаление мата в российской комедии, выпущенной в 2006 году. Речь идет о фильме «Никто не знает про секс».

comments powered by HyperComments