Ученые: Кофе и чай защищают от старческого слабоумия и инсульта

23:38 16/11/2021
чай, мед, лечение, здоровье, еда,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ученые под руководством Вана Яогана из Тяньцзиньского медицинского университета выяснили, как снизить риск развития старческого слабоумия и инсульта. Научная статья опубликована в журнале PLOS Medicine.

«Мы полностью задержали развитие болезни Альцгеймера у мышей»

Для этого ежедневно нужно пить по две – три чашки кофе и три – пять чашек чая. Тогда, по мнению ученых, риск развития слабоумия снизится на 28%, а инсульта – на 32%. К такому выводу медики пришли, изучив данные проекта UK Biobank, в котором есть информация о ДНК, пищевых предпочтениях и вредных привычках британцев. Среди этих данных содержится и информация о том, как много они пили чая и кофе.

Анализ показал, что употребление этих двух напитков благотворно влияло на здоровье мозга людей в возрасте от 50 до 74 лет. Сейчас исследователи намерены выяснить, какие именно вещества в этих напитках вызывают такую положительную динамику.

Ранее невролог рассказал, кому может угрожать инсульт. Врач Никита Жуков отметил, что в группу риска входят граждане, ведущие малоподвижный образ жизни, которые нерегулярно и неправильно питаются.

comments powered by HyperComments