Нефтекомпании Казахстана и России договорились о стратегическом партнерстве

21:33 16/11/2021

Российская нефтедобывающая компания «Лукойл» расширяет свое участие в проектах Казахстана. Во вторник состоялось подписание соглашения между двумя крупными нефтяными компаниями «Казмунайгаз» и «Лукойл» о совместном освоении месторождений Каспийского моря, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Крупные нефтедобывающие компании Казахстана и России договорились о концепции совместной работы. Речь идет о проектах Каламкас-море и Хазар в казахстанском секторе Каспийского моря.

Президент российской нефтяной компании Вагит Алекперов рассказал главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву о деталях подписанного соглашения.

«Мы с компанией «Казмунайгаз» подписали соглашение об основных принципах, где мы берем совместно около года для разработки подходов», – сообщил президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Президент Казахстана высоко оценил партнерские отношения с компанией.

«У нас очень хорошие договоренности состоялись. Владимир Владимирович Путин в курсе, поскольку я его проинформировал, как мы работаем с компанией «Лукойл». Вы знаете, что последняя договоренность является очень важной по Каламкас-море и Хазар», – подчеркнул президент Казахстана.

Российская нефтяная компания имеет богатый опыт в освоении месторождений углеводородного сырья в Казахстане. «Лукойл» присутствует в проектах Карачаганак, Тенгиз и Каспийском трубопроводном консорциуме.

comments powered by HyperComments