Политический анамнез: в Грузии будут докладывать о состоянии Саакашвили

20:34 16/11/2021
ФОТО : ТАСС / Efrem Lukatsky/AP

COVID-19 не подтвердился, опасности для жизни пациента нет. Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили обсудили на заседании Координационного совета при премьер-министре. Арестант находится в тюремной больнице, однако его соратники требуют перевода в гражданскую клинику и проводят акции протеста, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Теперь в Грузии все знают, как выглядит отделение интенсивной терапии в тюремной больнице. Хотя многие и не представляют, где находится их районная поликлиника. Почти евроремонт. Небесный цвет стен успокаивает. Пахнет чистотой и свежей краской.

«Блок оборудован всем необходимым. У нас есть даже свой кислород, который здесь и производится. А вот и аппарат компьютерной томографии, вокруг которого столько спекуляции», – рассказал руководитель департамента пенитенциарной службы Георгий Чирдашвили.

Соратники Саакашвили утверждали, что аппарат специалисты тюремной клиники установить не смогли и он сыреет в подвале. Еще один аргумент в пользу перевода пациента в гражданский стационар.

«Все эти требования ничего общего не имеют с заботой о медицинском состоянии Саакашвили. Это политическая спекуляция. Оппозиция утверждает, что он нуждается в многопрофильной клинике. Пожалуйста, он уже там находится. Кроме того, под особой охраной», – рассказал министр юстиции Грузии Рати Брегад.

На заседании Координационного совета при премьер-министре было решено: группа врачей будет ежедневно докладывать населению информацию о состоянии здоровья Саакашвили.

«Консилиум детально проанализирует ситуацию вокруг состояния здоровья заключенного. Я советую Михаилу Саакашвили прекратить голодовку, чтобы у докторов была возможность восстановить его здоровье. После перебоев с питанием необходима реабилитация», – отметил руководитель национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

А в Тбилисском городском суде начались слушания по делу о незаконном пересечении Михаилом Саакашвили государственной границы. Это преступление карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет. Сам обвиняемый в зале не присутствовал, а подключиться онлайн из палаты отказался.

comments powered by HyperComments