«Аэрофлот» применил советское ноу-хау для восстановления объемов перевозок

17:00 16/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

После глубокого кризиса пассажирской авиации во всем мире российские перевозчики продолжают восстанавливаться. «Аэрофлот» к августу 2021 года практически достиг допандемийных значений, а внутренние перевозки их даже превзошли. Об этом Владимиру Путину во время рабочей встречи рассказал гендиректор компании Михаил Полубояринов, передает телеканал «МИР 24».

«Транспортная отрасль пострадала больше всего, а из всей транспортной отрасли больше всего авиаперевозчики. «Аэрофлот» является крупнейшим авиаперевозчиком в России. Знаю, что восстановление потихонечку идет, во всяком случае на внутренних линиях уже пассажиров больше, чем было в прошлом году. Но в целом все-таки поток пока ниже, чем в докризисном 2019 году. Как сейчас ситуация?» – спросил президент страны.

«Группа летом 2021 года перевезла больше на 30%, чем в 2019 году. Это стало возможным благодаря тому, что мы развернули новую сеть маршрутов «Аэрофлота», такой ранее не было. Она существовала только в СССР, суть ее в том, что мы разлетаемся не только из одного хаба в Шереметьево, но и из всех крупных региональных центров», – рассказал Михаил Полубояринов.

В 2020 году перевозчик потерял 123 миллиарда рублей. Но благодаря поддержке государства «Аэрофлоту» удалось сохранить авиапарк, сотрудников и выйти на самоокупаемость. Полностью вернуться к уровню 2019 года компания сможет не раньше 2023 года.

comments powered by HyperComments