Сотрудники ФСБ раскрыли группировку по легализации мигрантов через ЗАГСы

10:21 16/11/2021

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась легализацией мигрантов, в том числе через ЗАГСы, говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Речь идет о межрегиональной этнической группе, которая организовывала незаконное пребывание граждан иностранных государств в Центральном, Приволжском и Северо-Западном ФО. В ходе операции силовиков был схвачен 21 организатор и активный участник бандгруппы.

Согласно следствию, злоумышленники за деньги помогали иностранцам изготовить поддельные документы, заключить фиктивные браки и установить отцовство над детьми – гражданами РФ с целью последующей легализации на территории страны пребывания путем оформления гражданства России. В частности, преступники подыскивали россиян, готовых за деньги оформлять фиктивные браки или отцовство с иностранцами. Затем посредством сотрудников органов ЗАГС они реализовывали пребывание иностранных граждан в стране.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело. В рамках него было проведено 43 обыска у 42 фигурантов. Изъяты миграционные документы, поддельные печати и штампы госорганов, а также денежные средства.

Напомним, в начале года в отношении жительницы Сахалинской области возбудили уголовное дело, после того как она за два года незаконно трудоустроила пять тысяч мигрантов.

comments powered by HyperComments