«Звездные» лоты: вещи рок-музыкантов уйдут с молотка в Нью-Йорке

23:27 15/11/2021

Фанаты рок-музыки в предвкушении громкого аукциона. Нью-Йорк вот-вот «подставит» под молоток гитары Эрика Клэптона, Элвиса Пресли и не только, передает «МИР 24».

Костюм Мадонны из фильма «Эвита», куртки Майкла Джексона, платья Эми Вайнхаус и еще 900 вещей, принадлежавших всемирно известным артистам, выставят на аукционе Жульена через несколько дней. С молотка уйдут и несколько вещей, связанных с рок-группой Nirvana.

«Курт Кобейн, конечно, очень коллекционный. В прошлом году мы продали его гитару за шесть миллионов долларов. Будет выставлен Селист, написанный на скатерти. У нас есть редкость – подростковая фотография Курта Кобейна. Выставлены и билеты на концерты. Это очень ценится, особенно теми, кто вырос на его музыке в начале 90-х», – рассказал исполнительный директор торгов Мартин Нолан.

Стартовая цена за наряд Уитни Хьюстон от Dolce & Gabbana – семь тысяч долларов. За инструмент Клэптона 70-го года – уже 300 тысяч долларов. Аукцион ежегодный. Поклонники артистов и коллекционеры могут приобрести на нем как недорогие «звездные» сувениры, так и уникальные экземпляры.

comments powered by HyperComments