Участники ASTANA CLUB-2021 призвали к единству в борьбе с пандемией

20:37 15/11/2021

Пандемия коронавируса показала, насколько важна консолидация стран против общей угрозы. Об этом говорили на форуме ASTANA CLUB-2021. Его тема – «Видение нового мира: после пандемии», рассказывает корреспондент «МИР 24» Роберт Граф.

Нестабильность в экономике, климатические изменения, отсутствие новых коммуникаций и технологий. Эти и другие актуальные проблемы обсуждают на международной диалоговой площадке. Доклады подготовили 50 авторитетных спикеров со всего мира.

Пандемия коронавируса доказала зависимость стран друг от друга. Сейчас международное сообщество как никогда нуждается в консолидации усилий.

«Это такой вызов, который невозможно решить в одиночку. Конечно, каждое государство должно делать свое дело, но кооперация, многостороннее сотрудничество очень важны для того, чтобы мир как можно быстрее вышел из того кризиса, в котором мы находимся. В том числе я говорила и о тех перспективах, которые есть у этого региона, у Казахстана», – сказала грузинский государственный и политический деятель Нино Бурджанадзе.

Форум продлится три дня. За шесть лет существования в работе ASTANA CLUB приняли участие более 200 спикеров из 40 стран. Клуб объединяет заинтересованные стороны Евразии в решении самых острых и сложных проблем современности.

comments powered by HyperComments