Татарский чак-чак стал народным вкусом России

17:39 15/11/2021
Татарский чак-чак стал народным вкусом России

Татарское национальное блюдо чак-чак победило в народном голосовании конкурса «Вкусы России», написал глава Татарстана Рустам Минниханов в Instagram.

«Наш чак-чак победил в народном голосовании «Вкусы России», – заявил он.

Чак-чак одержал победу в народном голосовании в номинации «Нас выбирают». Из Татарстана на конкурс поступило 17 разных блюд и угощений, среди них – грудка утиная вяленая по-татарски, каймак, татарский чай, сыр из козьего молока и другие.

Чак-чак – излюбленное восточное лакомство в кухне тюркских народов – Татарстана, Башкирии, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, активно занимавшихся пчеловодством и сельским хозяйством. Название блюда связано с именем духа Чакчак – ее имя переводится как «росинка».

Среди победителей в других номинациях оказались камчатская нерка, ямальская оленина, кубанский борщ, федосихинские новосибирские пельмени, уральская шишка в шоколаде, астраханская осетровая икра, суздальская безалкогольная медовуха.

В национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в этом году приняли участие более 700 брендов из 84 субъектов России. Призеров выбрали в восьми номинациях.

Ранее сообщалось, что в Татарстане в стратосферу запустили чак-чак.На высоту 30 километров его доставили с помощью специальной платформы и шаров с гелием. Покорив космос, летательный аппарат с лакомством на борту вернулся на Землю. Теперь он станет экспонатом в музее чак-чака.

comments powered by HyperComments