Путин: В дорожной отрасли должно быть меньше бюрократии и излишнего регулирования

16:32 15/11/2021

В дорожной отрасли должно быть меньше бюрократии и чрезмерного регулирования. Об этом Владимир Путин напомнил председателю правления госкомпании «Росавтодор». Во время рабочей встречи Вячеслав Петушенко рассказал президенту о недостатке квалифицированных кадров в компании и новых способах снизить издержки при строительстве, передает «МИР 24».

«Мы видим инфляционные процессы, мировая инфляция растет, и в целом вся стройка в мире дорожает. Ясно, что и на нас это сказывается, но все-таки нужно делать все для того, чтобы минимизировать эти расходы и ни в коем случае не допускать необоснованного завышения. Вы чувствуете какое-то внимание со стороны правительства, ФАС к вашей работе?» – спросил российский лидер.

Гололед, запотевшее стекло и езда в тумане

«Я могу сказать, что за последние несколько лет… вы знаете, мы даже ломаем некоторые стереотипы, в которых раньше жили, и даже в другой раз не задумывались о том, почему мы принимаем такие решения. Но новая техника, новые подходы. И самое главное в том, что за один рубль, грубо говоря, надо построить больше. Конкретно могу сказать, что на трассе Москва – Нижний Новгород – Казань мы убрали очень многие технические решения, избыточные, которые были в старые времена. Мы понизили насыпь дорожную, потому что она считалась в 30-х годах по снегозависимости, а сегодня техника у нас просто великолепная по снегозащите, снизили объемы, стоимость работ», – указал Петушенко.

Также Петушенко рассказал о планах развития трассы Москва – Санкт-Петербург. К концу 2023-го года «Автодор» достроит участок в обход Твери. А значит, из одной столицы в другую можно будет добраться всего за пять часов.

comments powered by HyperComments