Гадалка навела порчу на МВД Грузии по просьбе сторонников Саакашвили

15:06 15/11/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Sergii Kharchenko

Суд над Михаилом Саакашвили опять состоится без самого экс-президента Грузии. Пенитенциарная служба вновь не разрешила ему присутствовать в Тбилисском городском суде на процессе по делу о растрате государственных средств. Между тем оппозиция продолжает устраивать акции протеста, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В Тбилисском городском суде идут слушания по делу о краже 9 млн лари, это 3 млн долларов, из госбюджета. Все эти средства были направлены на личные расходы Михаила Саакашвили – командировки, подарки, а также приемы высокопоставленных неофициальных гостей. Сам Саакашвили на этом процессе не присутствует, так как пенитенциарная служба обратилась в суд и попросила, чтобы подсудимый остался в тюремной больнице, иначе существует опасность, что сторонники Саакашвили устроят беспорядки.

Тем временем оппозиция продолжает свои акции. Один из перформансов был проведен у здания Министерства внутренних дел. Туда привели гадалку, которая должна была сделать приворот и навести порчу на министерство. На территорию ведомства забросили лапу курицы. Это, конечно, шуточная акция, при этом оппозиция собирается блокировать центральные магистрали, чтобы парализовать центр столицы.

Политологи заявляют, данные акции направлены на то, чтобы вызвать недовольство среди населения.

«Когда заряда реального у населения нет, то за все надо платить чистоганом, все надо организовывать. Транспорт, питание, организационные сети и тому подобное. Иначе никто не придет. Сейчас идет процесс выдыхания», – считает политолог, руководитель аппарата правительства в 1992-2005 гг. Петре Мамрадзе.

Саакашвили по-прежнему находится на территории больницы Глданской колонии на окраине Тбилиси. Он отказывается принимать пищу и во второй половине дня собирается встретиться со своим личным врачом.

comments powered by HyperComments