Коммунальный ужас: жильцы общежития в Уфе жалуются на проблемы с водой

07:36 15/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Коммунальный ужас. Жильцы уфимского общежития жалуются на проблемы с водой. Стирать и мыться им приходится в тазиках. А те, кто посмелее, спускаются в подвал. Там стоит общая душевая. Общая настолько, что ее приходится делить с местными бомжами, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Вот так мы умываемся и моем голову! Так как у нас не работают душевые, мыться негде», – говорит мужчина.

Детей купают в тазах. Это если горячая вода есть. Ее ведь тоже часто отключают, жалуются жильцы.

«Горячую воду отключают постоянно, у нас бывает горячая вода только на кухне.
Подоконник сыплется, все он, полы вон тоже, плитки все, вон!» – говорят жильцы.

На кухне та же разруха. Вода хоть и есть, но часто течет не от туда и не туда.

От постоянных протечек в здании 60-х годов прошлого века намокла несущая стена. Так она выглядит снаружи. Нависшие кирпичи вот-вот начнут сыпаться на голову, боятся жильцы.

Две душевые кабины на 200 семей. Правда, чтобы попасть в них, нужно выйти на улицу и спуститься в подвал. Дверь открыта для всех.

«Тут невозможно, потому что бомжи живут, тут ни одного крана не работает. Моемся, ходят некоторые моются, когда деваться некуда, невозможно», – указал житель дома Андрей Дашков.

Света в душевых нет, лампочки кто-то постоянно выкручивает. Провода воруют и сдают на цветной металл, говорят жители.

«Шланг оторванный лежит, краны все сломаны, мыться здесь уже невозможно», –сетует жительница дома Эльмира Таюпова.

Все дело в том, что тут же в подвале, где душевые, вход на склад соседнего магазина и бойлерная. Так что проходной двор, жалуются собственники. Еще лет восемь назад у них стояли душевые кабины на каждом этаже. Управляющая компания их демонтировала, когда стены стали разбухать от воды.

«Согласно техническому паспорту, при строительстве данного жилого помещения эти душевые кабины были изначально запланированы в подвале. И они там находятся по техническому паспорту», – сказала специалист по работе с посетителями ЖЭУ №50.

Но, как считают жильцы, технический документ давно устарел. Да и дому нужен капитальный ремонт, чтобы укрепить стены и оборудовать нормальные душевые на каждом этаже. Но, когда это случится, неизвестно.

comments powered by HyperComments