На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области открыт зимний сезон

20:51 14/11/2021

На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области открылся сезон для любителей зимних видов спорта. Сколько в этом году стоит ски-пасс, и за что туристы любят именно эти склоны, узнала корреспондент «МИР 24» Яна Веденова.

«Носочки вверх поднять, и маленько наваливаешься на склон. Поехали», – объясняет инструктор.

На склонах Шерегеша туристы открывают сезон. Петр из Кемерово впервые встал на лыжи в 50. И вот уже как десять лет любовь к горам приводит его сюда – повыше и подальше, отвлечься от земных проблем.

«Я уже не могу. То есть я болею, я жду этот праздник: скорее бы открытие Шерегеша! Только Шерегеш, конечно. Жемчужина Кузбасса», – делится турист Петр Терехов.

«В Шерегеш приезжаем почему? Потому что горы, снег, экстрим. В Сибири живем, надо любить это все», – полагает турист Андрей Рычков.

Шерегеш притягивает покорителей склонов своим «пухляком» – качество трасс хорошее, снег такой, как нравится лыжникам и сноубордистам.

«Здесь достаточно хороший сервис, горы. Отличные отели, где можно жить. Сибирь, родные края, где можно покататься», – говорит турист Сергей Шубников.

Уже в октябре здесь выпадает снег. В ноябре курорт официально открывается. А кататься можно до мая: снежную шапку «Зеленая» гора носит практически год.

«Мне нравится гора, потому что здесь все такое доброе, душевное, новосибирское», – делится впечатлениями турист Искандер Гилькаев.

Сюрприз сезона – канатная дорога с подогревом сидений. И более шести километров новых трасс.

«Очень нравится здесь атмосфера. Какие здесь все свободные, веселые», – сказала туристка Геля Копач.

Большая часть сотрудников на сибирском горнолыжном курорте привита –антиковидные меры здесь такие же, как и во всем Кузбассе.

Из Москвы до ближайшей точки от курорта – города Новокузнецка авиабилет обойдется от 7 до 12 тысяч рублей. Из Новокузнецка до Шерегеша на машине – 2,5 часа. На автобусе, поезде или электричке подольше – четыре. Но потом еще нужно будет проехаться полчаса на маршрутке.

Дешевле всего остановиться в хостеле Шерегеша: средняя цена за койко-место в комнате для нескольких человек – 800 рублей за сутки. Самый простой номер в отеле начинается от тысячи. Цены на разовые ски-пассы начинаются от 40 рублей. Стоимость абонементов зависит от сектора и срока действия: самый дорогой – на четыре дня, обойдется лыжнику в шесть с половиной тысяч.

В 2018 году Шерегеш, по версии журнала National Geographic Traveler, стал лучшим горнолыжным курортом России. В этом году на Шерегеше ожидают новый рекорд по посещаемости за всю историю курорта. В прошлом сезоне Шерегеш собрал более двух миллионов туристов со всей России.

comments powered by HyperComments