Трое отказавшихся вакцинироваться медиков в ЕАО заразились коронавирусом

17:51 14/11/2021
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Три сотрудника скорой помощи в городе Облучье Еврейской автономной области, пожелавших уволиться, чтобы не прививаться от коронавируса, заболели COVID-19. Об этом сообщил региональный Департамент здравоохранения в Instagram, передает РИА «Новости».

За и против обязательной вакцинации:
Медработников осмотрели еще 6 ноября, когда они решили отозвать свои заявления об увольнении.

«Трое сотрудников получили положительный анализ на COVID-19, им оформлены листы временной нетрудоспособности», – отмечается в сообщении депздрава.

В ЕАО, согласно постановлению главного санитарного врача, до 15 ноября 80% медработников должны получить первый компонент вакцины от COVID-19, а к 15 декабря – второй. Сотрудника, оказавшегося проходить вакцинацию без наличия медотвода, обязаны отстранить от работы.

1 ноября коллектив скорой помощи в городе Облучье и селе Пашково решил уволиться из-за нежелания прививаться. Позже, 6 ноября, в Департаменте информационной политики губернатора и правительства региона заявили, что многие из них забрали заявления об увольнении, «но не все» – двое ушли по «семейным обстоятельствам».

Специалисты не раз заявляли, что вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах – это непривитые.

comments powered by HyperComments