«С больной головы на здоровую»: Путин высказался по поводу обвинений России в миграционном кризисе

14:05 14/11/2021
«С больной головы на здоровую»: Путин высказался по поводу обвинений России в миграционном кризисе

Обвинения России в ситуации на польско-белорусской границе – на совести говорящих. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я уже сказал: мы абсолютно не имеем к этому никакого отношения, просто совсем! А почему кто-то об этом говорит? Ну, это на их совести. Это просто желание перевести проблемы с больной головы на здоровую», – отметил российский лидер.

По словам президента РФ, европейские страны сами создали условия для привлечения мигрантов, а теперь пытаются снять с себя ответственность.

«Они сами в этом виноваты. Я сказал, почему: и по политическим, и по военным, и по экономическим соображениям. Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события», – пояснил Путин.

Он также отверг все предположения о какой-либо причастности «Аэрофлота» к кризису на границе Беларуси и ЕС.

«При чем здесь наш «Аэрофлот»? Хоть один самолет «Аэрофлота» кого-то туда перевез? Понятия об этом не имею, но, наверное, кто- то мог воспользоваться каким-то самолетом и через третьи страны переехать. Мы-то здесь при чем? Повторяю еще раз: это желание снять с себя ответственность за те события, которые сейчас происходят», – подчеркнул глава российского государства.

По словам Путина, он узнал о происходящем на польско-белорусской границе из СМИ.

«Поэтому, когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы, которые подлежат решению вашими ведомствами соответствующего направления», – сказал российский лидер, добавив, что Россия готова оказывать содействие в урегулировании этого кризиса. «Но мы готовы всячески способствовать этому, если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть», – заметил Путин.

8 ноября многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Беларуси с Польшей. Польские силовики их не пропускали. В итоге около двух тысяч беженцев, в том числе женщины и дети, разбили на границе стихийный лагерь.

comments powered by HyperComments