Оркестр из 12 тысяч музыкантов сыграл Чайковского в Венесуэле

03:08 14/11/2021

Оркестр из почти 12 тысяч молодых музыкантов исполнил произведение Петра Чайковского в столице Венесуэлы Каракасе. Трансляцию концерта вел телеканал TeleSUR.

Юные дарования сыграли «Славянский марш». Министр культуры Венесуэлы Эрнесто Вильегас отметил, что это выступление стало лучшим завершением года, которое подтверждает огромную культурную силу страны.

«Наши дети и молодежь рассказывают миру, что Венесуэла настроена на позитив и доносит это через музыку, получившую историческое признание», – сказал министр.

На выступление были приглашены представители Книги рекордов Гиннесса. Они должны были зафиксировать масштабность мероприятия и количество собравшихся в одном месте оркестрантов. Для рекорда необходимо, чтобы музыканты одновременно играли на инструментах на протяжении как минимум пяти минут.

Результаты специалисты Книги огласят в течение 10 дней.

Музыкальный сервис Spotify ранее сообщил, что зарубежные пользователи слушают сочинения композитора Петра Чайковского. Он занял первое место в топ-10 самых прослушиваемых музыкантов за рубежом. В компании отметили, что один из главных героев музыкального романтизма все еще остается любимцем мировой публики.

comments powered by HyperComments