В Нью-Йорк привезли 24-метровую рождественскую ель

23:24 13/11/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / ER_09

В ночь на субботу, 13 ноября, в Нью-Йорк привезли главную рождественскую ель, сообщила полиция города в Twitter.

«Рождественское дерево Рокфеллер-центра прибыло сегодня утром с небольшой помощью дорожной полиции Нью-Йорка», – говорится в сообщении.

85-летнее дерево весит 12 тонн, а его высота достигает 24 метра. В первые 90-летнюю историю традиции установки рождественской ели в Нью-Йорке ее привезли из штата Мэриленд. Дерево срубили 11 ноября около города Элктон.

Все о новогодней елке

Для того, чтобы доставить ель на Рокфеллер-плаза в центре Манхэттена, потребовался прицеп длиной 35 метров. Во время транспортировки негабаритный груз сопровождали несколько единиц спецтехники и эскорт из автомобилей полиции. Потребовалось также специальное разрешение от штатов Нью-Джерси и Мэриленд.

Ель украсят электрические гирлянды, на которых будет более 50 тысяч огней, а на верхушке установят хрустальную звезду весом 400 килограммов. Церемония зажжения огней состоится 1 декабря. Ель простоит в городе до 16 января.

Санкт-Петербург тоже готовится к новому году. Жителям предложили определиться, какая ель будет украшать город во время праздников – живая или искусственная. Один из главных символов Нового года будет установлен на Дворцовой площади в декабре. Сделать выбор горожане могут в социальных сетях или по специальному номеру телефона.

comments powered by HyperComments