Огромный каток открыли на острове Новая Голландия в Петербурге

18:47 13/11/2021

Две тысячи квадратных метров льда под открытым небом. На острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге заработал каток. Плюсовая температура в городе на Неве фигуристам не помеха. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

Уже шестой сезон подряд на острове Новая Голландия стоит лед. Любители коньков с утра высыпали на каток. Многие пришли так же, как и Ана Картахия, с детьми.

«Мы очень любим здесь кататься, ждали этого дня, наконец-то он настал. Нам нравится. Сюда удобно добираться, центр города, мне кажется, что из площадок всего массового катания в городе эта самая лучшая», – рассказала посетительница Анна Картахия.

Для новичков работает прокат коньков: от 25-го размера (для малышей) и до 48-го, чтобы и папы могли попробовать свои силы. В этом году здесь новое оформление. Дизайнеры вдохновлялись фарфоровыми куклами советских лет, самая большая из них стоит на главной сцене. А силуэты стремительных конькобежцев и фигуристов ушедшей эпохи украшают всю территорию и как бы зовут гостей за собой.

Традиционно над ледовым полем звучит музыка. Над плэйлистом трудится коллектив местной радиостанции.

«Мы будем устраивать специальные тематические сеансы, можно будет послушать совершено разную музыку. По пятницам и субботам у нас будут дополнительные сеансы в 10 часов вечера, это такая дискотека на льду, только в наушниках, чтобы не тревожить наших соседей», – сказала креативный директор проекта «Новая Голландия» Анна Балагурова.

Отдохнуть можно, не снимая коньков. Прямо у бортика организована зона с жаровнями для тех, кто замерз. До 13 марта каток будет работать каждый день. При этом никакие капризы петербургской погоды не смогут испортить фигуристам отдых, поскольку система охлаждения позволит льду не таять даже при температуре +10.

Чтобы не толпиться в очередях у касс, в этом сезоне все билеты, включая льготные, можно приобрести онлайн.

comments powered by HyperComments