«Минск не первооткрыватель»: Путин заявил, что страны Запада сами создали миграционные кризисы

12:26 13/11/2021

Владимир Путин надеется на налаживание прямого контакта Минска с Евросоюзом, в первую очередь с Германией. Ведь мигранты стремятся именно туда. Об этом президент России заявил в интервью ВГТРК. Также глава государства отметил, что миграционные кризисы были созданы самими странами Запада.

«Не нужно забывать, откуда возникли эти кризисы, связанные с мигрантами. Беларусь является первооткрывателем этих проблем, что ли? Нет, это причины, которые созданы самими странами Запада, европейскими странами. Они носят и политический, и военный, и экономический характер. Военный, потому что все принимали участие, скажем, в операциях в Ираке, а сейчас там очень много курдов из Ирака; и в Афганистане двадцать лет воевали, и сейчас больше и больше там афганцев. Беларусь здесь ни при чем. Мигранты шли же по другим каналам. И то, что они пошли сейчас через Беларусь, – здесь ничего удивительного нет, потому что у Беларуси, как мне объяснил Александр Григорьевич Лукашенко, безвизовый въезд в страну из стран исхода», – отметил российский лидер.

Также Владимир Путин назвал еще одну причину стремления мигрантов в Европу – это высокие социальные пособия, и отметил, что решение миграционного кризиса должно быть найдено и в интересах Беларуси, и в интересах Евросоюза.

comments powered by HyperComments