«Аллея лицеистов»: в Кишиневе финалисты интеллектуальных игр высадили березы

23:10 12/11/2021

В Кишеневе финалисты турнира по интеллектуальным играм посадили березовую аллею, передает «МИР 24».

Жителю Башкирии надоело смотреть на мусор в лесу и заросший пруд
Экологическая акция – один из этапов игр. Так учеников 10-11-х классов учат не только за книжками сидеть, но и общественными делами заниматься – полезных работ не бояться. Образовательный проект «Нет горя от ума 2021» организован Русским домом в Кишиневе совместно с Ассоциацией интеллектуальных игр Молдовы.

«Проект организован нами в рамках Года науки и приурочен к 310-летию со дня рождения Михаила Ломоносова. Мы рады, что ребята откликнулись очень позитивно и с удовольствием участвуют в таком благородном и общественно полезном деле», – рассказал руководитель Россотрудничества в Молдове Андрей Муравьев.

«Экология – очень очень актуальная тема в наше время, и нужно следить за природой»; «Появились биопакеты, теперь сажаем деревья», – поделились одиннадцатиклассницы Наталья Павленко и Татьяна Тулук.

Кишиневу нужны новые деревья. После мощного апрельского снегопада, который ударил по Молдове четыре года назад, столица до сих пор полностью не оправилась. Тогда в городе пострадало около 10 тысяч деревьев. Новая аллея из 42 молодых берез названа «Аллеей лицеистов».

comments powered by HyperComments