Кормчий китайского возрождения: Си Цзиньпину присвоили новый титул

21:22 12/11/2021
ФОТО : ТАСС / Huang Jingwen/imago images/Xinhua

Председателя Компартии Китая Си Цзиньпина теперь будут называть «кормчим». Решение приняли на пленуме Центрального комитета Компартии КНР. Главным документом заседания стала резолюция, которую уже назвали исторической, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Этот пленум уже вошел в историю Китая. На съезде, посвященном столетию героической борьбы китайских коммунистов, делегаты единогласно приняли новую стратегию развития страны, а предложил ее Си Цзиньпин.

«Генеральный секретарь Си Цзиньпин посредством тщательной оценки и глубокого размышления над рядом основных теоретических и практических вопросов, касающихся дела партии и страны в новую эпоху, тщательно проанализировал и полностью применил исторический опыт, накопленный за 100 лет. Его идеи дали много ориентиров для новых взглядов на марксистскую философию, политическую экономию и научный социализм с китайскими особенностями», – заявил исполнительный вице-министр Департамента по рекламе ЦК КПК Ван Сяохуэй.

Си Цзиньпиню оказали безграничное доверие – в новой резолюции прописали не только курс партии, но и обязанность поддерживать политику ее руководителя. В историческом документе Си Цзиньпина официально назвали «кормчим китайского возрождения».

«Это управляющий кораблем, который намечает курс движения вот этого общественного корабля. Си Цзиньпин это и делает, он намечает курс, ведет страну через тьму времен. Он делает это очень уверенно и четко понимая, чего хочет», – отметил китаевед Бронислав Виногродский.

Теперь товарища Си официально подняли на одном уровне с основателем современного Китая Мао Цзэдуном и великим реформатором Дэн Сяопином. Верной дорогой нынешний лидер ведет самую не только большую партию на планете – в КПК сегодня 95 миллионов человек, но и всю страну. При нем КНР вышла в мировые экономические лидеры и официально победила бедность. Си Цзиньпин напомнил, кого надо за это благодарить.

«Чтобы осуществить национальное возрождение, партия объединила и повела китайский народ в кровопролитных битвах с непоколебимой решимостью, добившись большого успеха в новодемократической революции», – заявил председатель Китайской Народной Республики.

Нынешнего лидера Компартии и страны в Поднебесной называют достойным продолжателем дела Великого кормчего. Китайский корабль он ведет почти 20 лет. И продолжит рулить – на этом съезде ему дали добро переизбраться на третий срок.

comments powered by HyperComments