Кыргызстан выступил за расширение транспортных коридоров в рамках СНГ

21:18 12/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Строить новые железные дороги между странами СНГ предложил глава кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров на заседании Совета глав правительств Содружества независимых государств. По его словам, железнодорожные проекты создадут для стран Содружества эффективные механизмы по привлечению инвестиций.

Также он предложил странам СНГ сформировать общие правила ведения цифровой торговли и совместными усилиями совершенствовать цифровую систему госуправления и обеспечения национальной безопасности.

«Пользуясь случаем, хотел бы остановиться на некоторых инициативах, озвученных президентом Кыргызской Республики, уважаемым Садыром Нургожоевичем Жапаровым на прошедшем 15 октября текущего года заседании Совета глав государств СНГ. В целях обеспечения региональной безопасности и дальнейшего развития добрососедских отношений сегодня нам также необходимо совместно проводить всестороннюю и качественную работу по укреплению мер доверия в районе наших границ, а все имеющиеся разногласия решать исключительно мирными политико-дипломатическими методами», – заявил Акылбек Жапаров.

Кыргызская сторона также заверила, что готова активно участвовать в реализации Плана мероприятий по проведению в следующем году в Содружестве Года народного творчества и культурного наследия.

comments powered by HyperComments