COVID-19 в России: в Петербурге установили уже третий суточный рекорд по вакцинации

13:57 12/11/2021
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

В России четвертый день подряд более 1200 смертей за сутки. Зараженных ковидом –свыше 40 тысяч человек. В регионах власти объясняют людям важность вакцинации. Как она проходит в Санкт-Петербурге, рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

За и против обязательной вакцинации:

Обязательные прививки для лиц старше 60 лет ввели уже в 12 регионах. Например, в Петербурге, Краснодарском крае и Иркутской области.

Так, в Северной столице поставили уже третий суточный рекорд по вакцинации. Прививку сделали более 29 тысяч человек. При этом темпы продолжают наращивать. Главный санитарный врач города Наталья Башкетова поручила организовать мобильные бригады медиков для выезда в трудовые коллективы, а также принять дополнительные меры для вакцинации пожилых людей.

Однако есть и те, кто не понимают пользы прививок от ковида. Сегодня стало известно, что данные 500 тысяч человек, которые купили поддельные справки о вакцинации и ПЦР, выставлены на продажу в Сети, об этом сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, все они – граждане из Московского региона. Злоумышленники предлагают базу, в которой есть имена, паспортные данные, СНИЛС, номера телефонов, адреса мест жительства, а также детали получения сертификатов.

Тем не менее большинство людей QR-код получили честно и защитили себя от заражения или тяжелых последствий коронавируса.

comments powered by HyperComments