На дорогах – пробки, во дворах – жидкое месиво: последствия сильного снегопада в Москве

13:39 12/11/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

«День жестянщика» в Москве. Российскую столицу накрыл мощный снегопад. Начался он еще до рассвета. Дороги превратились в грязное месиво, город встал в пробках. Что сейчас происходит на улицах столицы, рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Снег в лицо и скользкая дорога. Это утро принесло немало неприятных сюрпризов. И хотя жителей столичного региона предупреждали об осадках, но не о таких сильных. В Москве мокрый снег, в Подмосковье ситуация еще хуже – в некоторых районах сильная метель. Минусовая температура вместе с мокрым снегом сделали свое дело – на дороге образовалась гололедица.

И хотя большинство автомобилистов утром, увидев снег, решили выехать из дома раньше, обогнать заторы все равно не удалось. Уже сейчас в столице пять баллов. На МКАД вместо 100 километров в час движение замедлилось вдвое. Стоит центр города. Пробки будут сегодня и в шиномонтажах. Те, кто еще не успел поменять летнюю резину на зимнюю, после утренней метели начнут занимать очередь в автосервис.

Работы много и у коммунальщиков. Для того чтобы расчистить дороги, облегчить жизнь пешеходам и водителям, рано утром на дороги вывели спецтехнику.

Впрочем, о снеге синоптики предупреждали. Но никто не ожидал, что осадки будут такими обильными. Из-за того, что зима пришла с опозданием – снег должен был выпасть еще в конце октября, – сейчас непогода наверстает упущенное.

Несмотря на то что на улице еще плюсовая температура, такая погода обманчива, теплые дни больше не настанут. Как и не растает снег, на дорогах будет гололедица, во дворах грязь и слякоть, а на следующей неделе, по прогнозам синоптиков, придет уже настоящая русская зима.

comments powered by HyperComments