Жапаров предложил турецким бизнесменам инвестировать в отдаленный регион Кыргызстана

13:38 12/11/2021

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на встрече с турецкими бизнесменами выступил с предложением инвестировать в самый отдаленный регион республики. В Стамбуле кыргызский лидер участвует в Саммите глав стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств, передает «МИР 24».

Садыр Жапаров предложил открыть в Баткенской области предприятия в сфере текстиля, сельского хозяйства, гидроэнергетики и горной добычи. Там в следующем году будет действовать льготный налоговый и инвестиционный режимы. Предпринимателей освободят от четырех налогов, а также отменят таможенные пошлины на ввозимый товар.

«Турецкие компании и предприниматели смогут использовать все имеющиеся в Кыргызстане возможности, активно инвестировать в совместные предприятия, которые повышают ценность страны, и в полной мере могут использовать потенциал кыргызско-турецкого сотрудничества. Я в свою очередь готов оказать всестороннюю помощь в продвижении ваших проектов», – сказал Жапаров.

Также в рамках рабочего визита президент Кыргызстана встретится с лидерами Турции, Венгрии, Туркменистана, Азербайджана и Узбекистана.

comments powered by HyperComments