Снег в лицо, скользкие дороги: Москву накрыл снегопад

10:34 12/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

За час до рассвета Москву накрыл сильный снегопад. Дороги покрылись грязной жижей, пробки растут с каждым часом. Подробнее о погоде рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Снег в лицо, скользкие дороги – это утро принесло жителям города неприятные сюрпризы. Уже несколько часов в Москве идет снег. А в некоторых районах Подмосковья – сильная метель. Минусовая температура и мокрый снег сделали свое дело – на дорогах образовалась гололедица. Если посмотреть на карту, то там многие улицы в столичном регионе были окрашены в оранжево-красный цвет.

И хотя большинство автомобилистов утром, увидев снег, решили выехать из дома раньше, обогнать заторы все равно не удалось. На МКАДе вместо 100 километров в час движение замедлилось вдвое. Встал и центр города по традиции в такую погоду. Пробки и в автосервисах. Водители, которые еще не успели поменять летнюю резину на зимнюю, после утренней метели начали занимать очередь в автосервис.

Работы много и у коммунальщиков. Чтобы расчистить улицы, облегчить движение и для пешеходов, и для автомобилистов рано утром на дороги вывели спецтехнику. Впрочем, о снеге синоптики предупреждали. Для столицы такая погода пока в рамках нормы. Зима даже чуть-чуть пришла с опозданием. Обычно снег выпадает в конце октября.

В течение дня в Подмосковье будет до плюс двух градусов тепла, в Москве чуть теплее – до плюс пяти. Несмотря на температуру со знаком плюс, ждать, что скоро потеплеет и снег окончательно растает, не стоит. На следующей неделе будет такая же погода, а к следующим выходным уже окончательно придет настоящая русская зима.

comments powered by HyperComments