В российской армии активно проходит ревакцинация

06:53 12/11/2021

Чтобы остановить распространение ковида, по всей России открываются новые прививочные пункты. Там можно и ревакцинироваться. В Воронеже в поликлиниках Минобороны делают повторные прививки военнослужащим, их семьям и гражданскому персоналу частей. Ревакцинацию прошли уже более шести тысяч человек.

Очереди на ревакцинацию и на 201-й базе в Таджикистане. Повторно прививку сделали 90% личного состава. В этом пункте также принимают военнослужащих комплекса контроля космического пространства, который находится в труднодоступных районах республики.

А в Хакасии военные врачи вместе с гражданскими коллегами борются за жизнь пациентов с тяжелым течением коронавируса. В составе бригад опытные медики – терапевты, инфекционисты, реаниматологи-анестезиологи и пульмонологи.

Минобороны вдвое увеличивает группировку военных медиков в Подмосковье. Сегодня в инфекционный центр доставят еще 230 военных специалистов. Среди них есть врачи, средний и младший персонал. В том числе курсанты Военно-медицинской академии.

Ранее стало известно, что в Новосибирской области начала работать система QR-кодов. В заведения общепита смогут попасть только вакцинированные от COVID-19 или переболевшие, а также те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест. При этом заведениям разрешили работать с 23 до 6 часов утра.

comments powered by HyperComments