В Петербурге вручили премию «Онегин»

00:53 12/11/2021

В Санкт-Петербурге вручили национальную премию «Онегин». Ее еще называют «Оскаром» оперного мира. Раз в год ей удостаивают артистов этого жанра из разных городов России, передает телеканал «МИР 24».

В конкурсе восемь номинаций, среди которых выделяют начинающих певцов, примадонн и мастеров сцены, артистов второго плана. Конкурируют и постановки. Как классические, так и современные. В этом году на конкурс подали 98 заявок. В шорт-лист попали только 33.

Премия проводится уже в шестой раз. В этом году организаторы добавили приз зрительских симпатий. По его результатам победила Полина Шамаева, солистка Московского театра «Новая опера». Голосование за исполнителей проходило на сайте премии.

«Для меня премия «Онегин» – очень высокая планка. Я считаю, что это очень хороший трамплин для молодых певцов, для прекрасных наших оперных театров, которые в такое непростое время делают важные вещи и служат опере», – рассказала президент Национальной оперной премии «Онегин» Хибла Герзмава.

Кроме престижной статуэтки в виде героя Пушкина – Онегина – оперные певцы получают известность на всю страну. Особенно это актуально для региональных исполнителей. Их могут пригласить в крупные театры.

comments powered by HyperComments